哥伦比亚驻广州总领事来访我校 推进中哥农业科教合作
2023-02-28

为推进我校与哥伦比亚在农业科教领域的实质性合作与交流,近日,哥伦比亚驻广州总领事Hernán Vargas Martín再次来访我校并与专家座谈,了解中国—拉丁美洲农业教育科技创新联盟(简称“中拉联盟”)框架下,两国在水稻、棕榈油、蘑菇等农业技术成果及商谈开展合作的情况。

Hernán Vargas Martín总领事表示非常开心再次来到美丽的校园,同时对我校与哥伦比亚高校及研究机构的开展密切的学术交流与合作表示赞赏,对“中拉联盟”在成立的两年时间里所取得的成绩表示衷心的祝贺。他指出哥伦比亚外交部及哥伦比亚驻广州总领事馆将继续支持并积极推动我校与哥方高校及科研机构在相关领域的深度合作。

会上,国际交流处介绍了在中拉联盟的发展概况以及我校目前已与哥伦比亚合作的若干项目的进展及合作前景等。

材料与能源学院院长胡传双教授、张超群教授,食品学院莫美华教授和农学院利站副教授分别介绍了我校工程用竹制品的研究成果及产业合作情况、棕榈油的化学修饰方式及其高附加值产品的应用及合作前景、食用菌的研究成果及产业合作及水稻育种研究成果。

双方就上述科技、产业合作及中哥农业合作所面临的挑战与机遇进行了深入交流和讨论。国际交流处负责人表示希望总领事能一如既往地支持我校与哥伦比亚高校的广泛合作,我校将在前期已签署的“中哥水稻研究中心”和“中哥食用菌研究中心”的基础上,积极落实上述合作项目,拓展双方感兴趣的合作领域,有效推动中哥农业科教合作,促进中拉农业科教创新联盟的发展。

(文/图 国际交流处 余少虹 周凯文)