计智伟
2022-03-18

计智伟,现任南京农业大学人工智能学院教授,博士生导师。南京农业大学数据智能计算中心(筹)负责人。在担任此职位之前,他是美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心 (UTHealth) 的助理教授。从事系统生物学、生物信息学、模式识别、大数据分析与建模等工作十余年。IEEE Trans on Systems, Man, and Cybernetics: Systems, IEEE/ACM Trans on Computational Biology and Bioinformatics, Knowledge-based Systems, Information Sciences, PLoS Computational Biology, Transboundary and Emerging Diseases, and Frontiers in Plant Science。当前,课题组的工作重点是面向病毒-宿主相互作用的系统生物学研究,包括动物冠状病毒、流感病毒、以及植物的病原菌等。